Посол Германии Шмид отметил успехи России в уничтожении химоружия

Москва, 21 сентября 2005, 10:46 — REGNUM  Чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в России Вальтером Юрген Шмид отметил, что Россия в реализации национальной программы уничтожения запасов химоружия добилась "больших сдвигов и продвижения вперед". Об этом он заявил на встрече с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко 20 сентября в Москве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпреда.

По данным пресс-службы, Юрген Шмид привел в пример как работу завода в поселке Горный Саратовской области, так и предстоящий запуск в эксплуатацию второго российского объекта по уничтожению химоружия в городе Камбарка Удмуртской Республики, который возводится при активном участии немецкой стороны. Кроме того, он сообщил, что в настоящее время "идёт мощная экспертная проработка возможного участия Германии в строительстве завода по уничтожению химоружия в поселке Леонидовка Пензенской области".

Сергей Кириенко поблагодарил правительство Германии за ту помощь, которая была оказана и оказывается России при выполнении требований международной Конвенции о запрещении химического оружия: "Германия является нашим самым стабильным партнером в процессе уничтожения отравляющих веществ. Российско-Германское сотрудничество в этом вопросе всегда приводится в пример руководству других государств ко-спонсоров процесса уничтожения химического оружия", - сказал полпред.

Кроме того, затрагивая тему экономического сотрудничества, Сергей Кириенко заметил, что для контакты сторон могли быть расширены, если бы немецкий бизнес развивался на территории Приволжского федерального округа географически более равномерно, а не концентрировался в нескольких точках. В частности, Сергей Кириенко высказал пожелание, чтобы немецкий инвесторы рассмотрели возможность своей деятельности в Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.