Самара. Сегодня будет понижена температура горячей воды в теплосети.

Самара, 29 декабря 2000, 06:35 — REGNUM  Сегодня, 29 декабря, будет понижена температура горячей воды в теплосети по городу Самара, сообщает отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго". Администрация города Самары, по мнению энергетиков, фактически "провалила", выполнение со своей стороны соглашения о погашении задолженности за энергоресурсы, достигнутое между АО "Самараэнерго" и администрацией Самары 17 июля 2000 года. Ожидаемого энергетиками полного погашения задолженности подконтрольных городской администрации организаций (городских предприятий тепловых и электрических сетей, различных ЖКХ), которое городская администрация обязалась выполнить до конца 2000 г., не состоялось.

В отличие от администраций Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска, для которых интересы населения (тепло и горячая вода в домах) и выполнение договорных обязательств перед энергетиками стали приоритетом, администрация Самары проигнорировала просьбы и обращения энергетиков о погашении долгов. АО "Самараэнерго" продолжает обеспечивать Самару теплом, горячей водой и электроэнергией, но, учитывая позицию администрации г. Самара, которая поставила под угрозу обеспечение топливными ресурсами энергетических предприятий Самары, вынуждено предельно экономно отнестись к вопросу энергоснабжения города.

Наряду с тем, что сегодня будет снижена температура горячей воды в теплосети по Самаре, в первые дни 2001 года будут решаться вопросы об ограничении подачи энергоресурсов подконтрольным администрации муниципальным организациям и предприятиям - ТТУ, метрополитену.

АО "Самараэнерго" полностью осознает социальную значимость этих объектов, но не может нести непосильное бремя кредитования структур, подконтрольных администрации Самары - единственной, по данным на конец 2000 г., среди городов области, не решившей проблему погашения задолженности за энергоресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail