МИД Северной Осетии сообщает детали обстрела Цхинвали

Гагра, 21 сентября 2005, 10:06 — REGNUM  Никто из членов североосетиснкой делегации, находившейся на праздновании 15-летней годовщины независимости Южной Осетии в Цхинвали, от обстрела города не пострадал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы МВД Северной Осетии Исмель Шаов.

Напомним, что столица Южной Осетии подверглась обстрелу с грузинской стороны днем 20 сентября. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в этой связи, что грузинской стороне "не удастся сорвать праздник", а находящийся в Южной Осетии президент непризнанной Республики Абхазия Сергей Багапш сообщил, что абхазские вооруженные силы приводятся в боевую готовность. Между тем, по заявлению и. о. командующего грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Давида Колбая, осбстрел Цхинвали с грузинской стороны не велся.

По данным МВД Северной Осетии, обстрел столицы Южной Осетии велся со стороны грузинского селе Ередви из двух 120-милиметровых минометов. Пострадало 10 человек, втом числе двухлетний ребенок, которого врачи пока даже не решаются прооперировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.