Хабаровский крайизбирком остался без председателя

Хабаровск, 21 сентября 2005, 07:36 — REGNUM  Глава избирательной комиссии Хабаровского края Анатолий Шетилов подал 20 сентября в отставку. Как сказал сам Анатолий Шетилов на очередном заседании крайизбиркома: "Я написал заявление об уходе с поста главы крайизбиркома по собственному желанию". Об этом 21 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Хабаровском крае подобная отставка первая и пока единственная в своем роде. Никогда еще глава избиркома не уходил со своего места в разгар предвыборной кампании в краевую законодательную думу. Сотрудники краевого избиркома теряются в догадках. Некоторые на заседании даже пытались пожурить Анатолия Шетилова: "Вы же не оправдали надежд своих рекомендателей на этот пост!", на что, теперь уже бывший председатель крайизбиркома ответил: "Все надежды возложенные на меня я оправдал".

Заместитель председателя крайизбиркома Валентина Сяваева считает, что право написать заявление об уходе имеет любой человек занимающий любой пост: "Все мы люди, и у всех есть свои проблемы. А на пост председателя мы будем рекомендовать Виктора Цырфу. Уже написано обращение в центральную избирательную комиссию России. Надеемся, что в течение 10 дней наше обращение будет одобрено".

Отметим, Виктор Цырфа занимал пост председателя крайизбиркома до прихода Виктора Шетилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.