Автобусные междугородние маршруты на Камчатке будут выставлены на конкурс

Петропавловск-Камчатский, 21 сентября 2005, 07:25 — REGNUM  Депутаты Камчатского областного совета совместно с коллективом МТП "Автобусный парк" приступили к разработке проекта положения о конкурсах на межмуниципальные маршруты, который будет прописан в законе Камчатской области "Об организации обслуживания населения пассажирским транспортом на маршрутах межмуниципального сообщения". Такое решение было принято 20 сентября на выездном комитете по экономике областного совета, сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат совета Ирина Андрюхина.

"Согласно этому закону, все межмуниципальные маршруты в Камчатской области должны выставляться на конкурс. Однако до этого времени нам необходимо принять положении об условиях конкурса, - сказала Андрюхина. - Поэтому, мы и обратились в старейшее транспортное предприятие области с тем, чтобы совместно выработать критерии для конкурса. Не секрет, что частные транспортные предприятия не в силах обеспечить ту степень безопасности и качества пассажирских перевозок, как, например, муниципальные. Однако частники находятся в заведомо выигрышном положении по уровню доходов и оснащения. Поэтому задача депутатов - помочь в этих тяжелейших условиях конкуренции сохранить коллектив и выжить транспортному предприятию "Автобусный парк".

Депутат уточнила, что коллективу МТП "Автобусный парк" оставлен для ознакомления проект положения о конкурсах на межмуниципальные маршруты. В двухнедельный срок работники предприятия должны выработать и представить в камчатский парламент свои предложения и дополнения в этот нормативный акт. Сам закон должен вступить в силу с 1 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail