Из-за короткого замыкания сгорел автомобиль вместе с водителем: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 21 сентября 2005, 07:24 — REGNUM  20-21 сентября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 7 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошли в городе Новосибирске. 3 человека погибли, 5 - травмированы. Поступило 10 ложных вызовов.

20 сентября в Калининском районе Новосибирска в частном доме огнем повреждены были в коридоре домашние вещи и межкомнатная дверь. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки стиральной машины. В тот же день в Коченево за огородом сгорело 100 центнеров частного сена. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Также 20 сентября из Первомайского района Новосибирска в ожоговый центр поступил десятилетний мальчик с ожогом лица. Состояние школьника удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожог он получил при разжигании газовой плиты из-за вспышки газа. В Заельцовском районе в этот день на охраняемой территории оздоровительного комплекса № 1, принадлежащего АОА НАПО Чкалова, полностью сгорел двухэтажный корпус из бруса. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

21 сентября в Ленинском районе Новосибирска выгорел салон автомобиля "Мерседес-320" 1998 года выпуска. Причина пожара устанавливается. Возможно, имел место поджог. Из Мошково в этот день в ожоговый центр поступил сорокалетний мужчина с ожогами лица и туловища. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как стало известно, ожоги он получил на трассе, когда в автомобиле в бак из-под солярки посветил свечой, отчего произошло возгорание паров.

21 сентября в Каргате полностью выгорел автомобиль "ВАЗ-2109" 1990 года выпуска. На момент прибытия пожарного подразделения автомобиль был охвачен огнем и на переднем водительском сидении находился погибший хозяин 1960 года рождения. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в отсеке двигателя автомобиля. По словам сына, погибший мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. В тот же день в больницу Маслянинского района поступила женщина 1961 года рождения с ожогами туловища, головы и лица. Состояние пострадавшей тяжелое, она находится в реанимации. Как выяснилось, женщина, будучи в нетрезвом виде, облила себя бензином и подожгла.

Также 21 сентября в селе Вагайцево Ордынского района полностью сгорел частный дом. На момент прибытия пожарного подразделения дом полностью был охвачен огнем. Погибли два человека: хозяйка 1928 года рождения и мужчина 1936 года рождения. Отравление угарным газом получили двое мужчин 1967 и 1979 года рождения и женщина 1956 года рождения. Пострадавшие в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимации ЦРБ Ордынского района. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.