Бывший спикер райсовета осужден за мошенничество (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 21 сентября 2005, 07:05 — REGNUM  Майминский районный суд Республики Алтай признал бывшего председателя районного совета депутатов Вячеслава Усольцева виновным в совершении мошенничества, осуществленного с использованием им своего служебного положения. Об этом 21 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-группу прокуратуры Республики Алтай.

Как установил суд, Вячеслав Усольцев 27 марта 2003 года с целью завладения денежными средствами для улучшения материального положения своего отца, путем обмана и злоупотребления доверием, принял на работу в качестве водителя Майминского районного Совета депутатов своего отца Вячеслава Усольцева. При этом отец обвиняемого был трудоустроен на полную ставку, хотя бывший спикер райсовета знал о том, что отец не будет выполнять обязанности водителя, т.к. последний работал главным механиком ОАО "Горно-Алтайский Агроснаб".

В период с 27 марта 2003 года по 11 июня 2004 года Усольцевым-младшим под видом заработной платы Усольцеву-старшему незаконно похищено 40 698 руб., которыми он распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда Вячеславу Усольцеву назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать выборные, руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Причиненный ущерб осужденным возмещен в полном объеме.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Вячеслав Усольцев решением Майминского районного совета был отстранен от должности председателя в мае текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.