Новосибирец угрожал взорвать поезд с помощью сигаретной пачки

Новосибирск, 21 сентября 2005, 06:56 — REGNUM  Сотрудники новосибирской транспортной милиции задержали лже-террориста, угрожавшего взорвать пассажирский поезд сообщением Новосибирск - Алма-Ата. Об этом 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Еще в городской черте, когда состав только отошел от вокзала, при подъезде к станции "Сеятель" в первом вагоне со своего места неожиданно встал мужчина и потребовал немедленной остановки. В противном случае он угрожал совершить теракт. В качестве доказательства взрывного устройства заявитель продемонстрировал милиционерам и пассажирам сигаретную пачку.

По словам начальника отделения уголовного розыска ЛОВД на станции "Инская" подполковника милиции Замира Шахмарова, на пачке было вырезано окошечко для циферблата наручных часов, отсчитывающих время. Сотрудники транспортной милиции субъекта нейтрализовали. Помимо "взрывного устройства" у мужчины имелась исламская литература, которую он вез родственникам в Алма-Ату.

Проверка показала, что "взрывное устройство" представляет собой муляж - сигаретная пачка была набита бумагой. В линейном отделе выяснили личность подозреваемого. Им оказался 51-летний житель Новосибирска, связист вневедомственной охраны. Установлено также, что с некоторых пор в адрес этой организации, занимающейся предоставлением охранных услуг, посыпались жалобы на то, что их работник домогается близости с клиентками, которым устанавливает квартирные сигнализации. По этому и другим основаниям руководство охранной конторы направило работника на прием к психиатру. Но вместо визита к врачу связист купил билет до Алма-Аты. В настоящее время лже-террорист в принудительном порядке направлен в психоневрологический диспансер, где решат вопрос о его вменяемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.