На "КЗК" готовятся к пробному производству новых видов комбайнов (Красноярск)

Красноярск, 21 сентября 2005, 06:43 — REGNUM  На ПО "Красноярский завод комбайнов" приступили к подготовке пробного производства новых видов комбайнов - зерноуборочных "Енисей-960" и рисоуборочных "Енисей-850" на гусеничной тележке. Подготовительные работы проводят специальные рабочие группы, в состав которых входят конструкторы, технологи и начальники цехов.

Согласно производственным планам, в период сезонного спада покупательской активности, на Красноярском заводе комбайнов приостановлена сборка комбайнов. В это время на заводе будет проведен комплекс ремонтно-подготовительных работ. В него входят: освобождение производственных площадей от устаревших станков; проведение инвентаризации на каждом участке; а также, в случае необходимости, ремонт оборудования и внесение корректив в технологические процессы.

Руководством ОАО "Агромашхолдинг" и ОАО "ПО КЗК" поставлена дополнительная задача - в ближайшее время подготовить производство к выпуску опытно-производственной партии новых модификаций комбайнов - "Енисей-960" и "Енисей-850".

В цехе сборки комбайнов на главном конвейере наряду с другими цехами проводятся подготовительные работы к новому производственному сезону. Проверяется исправность всех отопительных систем, производится замена остекления на более надежный поликарбонат, установлен мощный, рассчитанный на тяжелые комбайны, мостовой кран. Из числа работников цеха для проведения ремонтно-наладочных работ оборудования создана специальная бригада. В северной части доводо-сдаточного цеха делаются дополнительные ворота со всеми полагающимися воздушно-тепловыми завесами. Освобождаются дополнительные площади для организации производства опытной серии комбайнов.

В рамках подготовительных работ проведена замена технических средств. В цехе холодной штамповки проводится инвентаризация комплектующих, идет наладка оборудования. В механо-сборочном цехе реконструируется камера окраски.

Непосредственно к сборке новых моделей на заводе приступят после получения окончательных рекомендаций с МИС, подготовки необходимых чертежей и отладки технологического процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.