Жилой фонд Омской области готов к зиме на 99%

Омск, 21 сентября 2005, 06:42 — REGNUM  По состоянию на 20 сентября в Омской области готовность жилищного фонда к зиме составляет 99%. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, примером хорошей подготовки жилищного фонда к зиме являются Азовское, Полтавское Исилькульское, Кормиловское, Крутинское, Любинское, Павлоградское и Шербакульское муниципальные образования.

По словам сотрудников пресс-службы, "благодаря действию областной целевой программы "Техническое перевооружение в жилищно-коммунальном комплексе Омской области на 2004 - 2010 годы" повышается качество и эффективность жилищно-коммунального обслуживания. Удалось увеличить надежность тепло- и водоснабжения, сократить потребление топлива и энергии, заменить дорогостоящий мазут природным газом, сохранить доступные большей части населения тарифы на коммунальные услуги, снизить процент износа основных фондов с 75 до 52%".

К началу отопительного сезона построено 39 локальных и миникотельных, в том числе 30 котельных на природном газе, установлено более 200 эффективных котлов. 17 теплоисточников переведены на природный газ, более 2 000 квартир - на индивидуальное поквартирное газовое отопление. За лето построено 330 км газопроводов, 229 км тепловых и 138 км водопроводных сетей, 2 водозаборные скважины, установлено 15 локальных станций очистки воды и 40 пунктов выдачи питьевой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.