Новые махинации с валютой, браконьеры атакуют (Приморье)

Владивосток, 21 сентября 2005, 05:21 — REGNUM  

В Приморье появилась новая категория валютных мошенников - "ломщики". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 сентября в УВД Приморья.

20 сентября житель Владивостока обратился в милицию и сообщил, что пытался обменять у незнакомого гражданина 100 долларов. А в результате ему вручили обратно бумажку достоинством в 1 доллар. Происходит это обычно так: "ломщик" заранее складывает, "ломает" однодолларовую купюру так, чтобы ее номинал не бросался в глаза. Найдя жертву и получив в руки валютную банкноту, мошенник делает вид, что чем-то испуган, например, жарко шепчет клиенту: "Осторожно, милиция идет!" И сует обратно купюру. Но уже не ту, которую получил от обманутого гражданина, а свою "заготовку". После чего "ломщику" всего лишь остается технично исчезнуть.

В ходе операции "Путина" сотрудники милиции задерживают браконьеров. Так, в Лазовском районе в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в устье реки Киевка были задержаны двое граждан, которые ловили кету с моторной лодки. Орудия лова оказались запрещенными - у браконьеров были изъяты сети длиной около 90 метров, а также - носимая радиостанция "Кенвуд". А в Ольгинском районе милиционеры задержали двоих жителей села Пермское, которые перевозили в коляске мотоцикла 25 рыбин кеты. По данным фактам в настоящий момент проводится проверка. Скорее всего, браконьеров ожидает крупный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.