Коноплю выращивают на полях и кладбищах (Приморье)

Владивосток, 21 сентября 2005, 04:51 — REGNUM  Приморскими наркополицейскими во время рейда по Чугуевскому району на заброшенном староверческом кладбище среди заросших могил на огромных тентах были обнаружены россыпи отборной марихуаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 21 сентября пресс-секретарь управления Наталья Федулова.

За несколько дней рейда полицейским удалось обнаружить и ликвидировать на различных участках чугуевской тайги целый ряд крупных схронов с наркотиками. Огромные 200-литровые бочки с высушенной марихуаной были закопаны в землю и тщательно замаскированы. Многие находились в труднодоступных местах. Всего было обнаружено 12 таких бочек. Марихуану в них так плотно утрамбовали, что бочку из земли с трудом доставали трое-четверо "оперативников".

Основная часть заготовленных наркотических средств была изъята в урочище Калиновка. Помимо этого, здесь же сотрудники наркоконтроля обнаружили конопляное поле, на котором росло свыше 50 тысяч кустов "манчжурки". Полицейские нагрянули как раз в тот момент, когда на поле полным ходом шла "уборка урожая". Сельские наркодиллеры развернулись во всю: о масштабах заготовок свидетельствует уже то, что собирать "травку" приехали на тракторе. В результате операции вся бригада, в количестве 6 человек была задержана во главе с "бригадиром" - жителем села Кокшаровка. Возбуждено уголовное дело. Собранный урожай - 27 мешков марихуаны - изъят, опечатан и теперь является вещественным доказательством.

Еще одну бригаду сборщиков конопли полицейские выявили всего в километре от Калиновки. Это поле было специально распахано под коноплю, об этом же свидетельствовали банки из-под удобрения, валявшиеся в округе. На месте задержано 8 человек, у которых обнаружено 16 мешков марихуаны. У одного из заготовителей при себе имелось оружие. Всего в ходе операции было задержано 14 человек. Лица, организовавшие сбор конопли, уже арестованы, возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

В ходе операции полицейским также удалось обнаружить в лесном массиве в окрестностях села Калиновка тайник с металлическими флягами, в которых находилась все та же марихуана, но уже замоченная в растворителе: ее готовили к переработке в более концентрированный и дорогой наркотик - гашишное масло.

Всего за время рейда по Чугуевскому району сотрудники приморской наркополиции изъяли свыше 500 кг высушенной марихуаны и еще около 400 килограммов свежесобранной "травки". Конопля, которую наркодиллеры собрать не успели, была уничтожена в соответствии с законодательством администрацией Чугуевского муниципального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля