В Бишкеке открылась мастерская музыкальных инструментов

Бишкек, 20 сентября 2005, 23:58 — REGNUM  Презентация мастерской музыкальных инструментов Турата Акунова прошла 20 сентября 2005 года. Как сообщает ИА Акипресс, программа по поддержке искусства и культуры Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству профинансировала обучение мастера в школе скрипок и закупку инструментов и станков для мастерской в Швейцарии.

В Швейцарии Акунов изучил мировые традиции изготовления классических музыкальных инструментов, создал скрипку по образцу инструмента великого итальянского мастера Страдивари и отремонтировал около 15 старинных скрипок. Акунов является художником, декоратором, опытным мастером по изготовлению фольклорных национальных инструментов и специалистом по художественной резьбе по дереву. В 2003-2004 годах по инициативе Киргизской Национальной Консерватории он был отправлен на обучение в школу скрипок в Швейцарии в городе Бриенц.

Туратбек Акунов является единственным специалистом в Центрально-азиатском регионе с подобным образованием и опытом работы. Он будет проводить профессиональный ремонт и реставрацию всех видов смычковых и щипковых музыкальных инструментов (комуз, кыяк, скрипка, альт, виолончель и т.д.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.