Департамент продовольственных ресурсов г. Москвы постоянно ведет мониторинг поставок в столицу плодоовощной продукции и иных продуктов питания. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе департамента, к 20 сентября, на предприятия плодоовощного комплекса Москвы поступило 55 тыс тонн картофеля и 27 тыс тонн овощей. Из них 52,4 тыс тонн картофеля и более 21 тыс тонн овощей заложены на межсезонное хранение.

По сообщению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в сельскохозяйственных организациях Подмосковья картофель убран с 67% площади, подлежащей уборке, капуста - с 28 %, морковь - с 52 %, свекла - с 64% и лук репчатый - с 87% площади. Выполнение договорных обязательств перед московскими партнерами составляет 89% по картофелю и 52% - по основным видам овощной продукции. По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ, по данным на 13 сентября, в сельскохозяйственных организациях страны картофель убран с 39% площади, его накопано 0,9 млн тонн при урожайности 155 центнера с гектара против 140 центнера с гектара в 2004 году. Овощи убраны с 30,8% площади, их собрано 353 тыс тонн, при урожайности 126 центнера с гектара против 124,5 центнера с гектара в аналогичный период 2004 года.