Состоялся конкурс инвестиционных проектов по восстановлению театра имени Чехова (Крым)

Киев, 20 сентября 2005, 22:22 — REGNUM  20 сентября в Ялтинском театральном комплексе "Юбилейный" состоялся конкурс инвестиционных проектов по восстановлению театра имени Чехова. Более двух часов шло заседание конкурсной комиссии, в ходе которого были рассмотрены заявления двух участников конкурса: Главного управления культуры и охраны исторических памятников Украины и Национального резервного банка России. Голосованием комиссии первый участник конкурса был снят из-за отсутствия основных документов, необходимых для представления проекта на конкурс. Комиссия приняла решение о передаче здания театра в аренду и на реконструкцию российской стороне.

Россия также взяла на себя обязательство по восстановлению музея Леси Украинки, который находится в таком же плачевном состоянии, как и театр Чехова. Тем самым Россия еще раз продемонстрировала уважение к общим истокам славянской культуры. В ходе заседания члены комиссии пытались выяснить целесообразность финансирования столь дорогого проекта российской стороной. Среди членов комиссии прозвучала реплика: "Вы же эти деньги себе никогда не вернете, разве что казино там откроете!". На это представитель российского проекта Ольга Нищенко ответила: "Проект изначально предполагался как некоммерческий, театр остается в коммунальной собственности и будет использоваться только по профильному назначению. А что касается денег, так мы ведь и церковь построили, прекрасно понимая, что вложенные деньги уже не вернутся". В ходе долгих противоречивых обсуждений из 13 депутатов, членов конкурсной комиссии, 12 проголосовали за российский проект и 1 воздержался.

Основным аргументом каждого выступающего было то, что народ не простит отказ от такого подарка, предоставленного российской стороной. Ни город, ни Крым не поняли бы причину нового переноса срока конкурса.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин, в период подготовки и проведения конкурса в поддержку российского проекта восстановления театра имени Чехова проходили массовые общественные акции: митинги, пресс-конференция, обращения к Ялтинской горадминистрации и в СМИ, инициированные Крымским молодежным объединением "Прорыв". В поддержку идеи немедленного восстановления театра выступили деятели литературы и искусств Крыма.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по охране культурного наследия Крыма Вадим Мордашов, поскольку предполагаются серьезные инвестиции в этот проект, то это только на пользу памятнику, который стоял десять лет и разрушался. Однако в соответствии со статьей 18 закона об охране культурного наследия необходимо еще согласование с комитетом по охране культурного наследия Крыма, заключение охранного договора на памятник и все реставрационные работы музея-театра имени Чехова должны быть согласованы с комитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ