Грузия обостряет ситуацию в Южной Осетии, а Абхазия приводит войска в боевую готовность

Гагра, 20 сентября 2005, 21:21 — REGNUM  Как уже сообщалось, во вторник, 20 сентября, в день провозглашения независимости Южной Осетии, грузинская сторона со стороны села Никози обстреляла столицу этой республики - город Цхинвали, где проходили основные праздничные мероприятия. Как уточнили ИА REGNUM в МВД Южной Осетии, в результате обстрела были ранены семь человек, в том числе трехлетний ребенок.

В связи с фактом обстрела мирного населения, находящийся в Цхинвали в рамках празднеств президент Абхазии Сергей Багапш заявил о том, что "приводит войска Абхазии в боевую готовность". "Я остаюсь в Южной Осетии, пока ситуация в регионе не прояснится", - проинформировал глава Абхазии.

По словам Сергея Багапша, который является также Главкомом вооруженных сил Абхазии, согласно его приказу, Восточная группа вооруженных сил Абхазии готова в любой момент выдвинуться в Гальский район республики, который примыкает к Грузии.

Между тем, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что грузинской стороне не удастся сорвать праздничные мероприятия, в том числе и фейерверк".

В свою очередь, президент Абхазии также не исключил, что обострение ситуации связано с нахождением на территории Южной Осетии министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.