Верховный муфтий Сирии помолился за упокой души Ахмата Кадырова

Грозный, 20 сентября 2005, 20:28 — REGNUM  "Фундамент нынешних дружественных отношений Чечни и Сирии был заложен первым президентом ЧР Ахматом Кадыровым", - заявил на встрече с министром по делам вакуфов Сирии Мухаммедом Зиядом аль-Айюби президент Чечни Алу Алханов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики со ссылкой на представителя чеченской делегации.

"Сирия для нас - пример в вопросах межконфессиональных и межнациональных отношений", - отметил глава Чечни. Касаясь дружественных российско-сирийских отношений, Алханов подчеркнул, что недавняя встреча президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада "придала им дополнительный импульс".

В свою очередь сирийский министр заявил: "Чеченская делегации находится среди братьев. Нас связывают многие узы с Чечней, в том числе религиозные и родственные в нескольких поколениях". "Сирия не забудет помощь России в сложные для страны времена. Арабский мир заинтересован в сильной России", - заключил министр.

При посещении мечети Омейядов в Дамаске Алханов встретился с Верховным муфтием Сирии шейхом Ахмедом Бадреддином Хассуном. Члены делегации и священнослужители помолились за упокой души Ахмата Кадырова. В ходе беседы муфтий высказался за прямые связи с Чечней. "Мы готовы обучать студентов из республики на свой счет. Если понадобится, то направим в Чечню своих алимов", - заявил шейх. Касаясь ситуации в Чечне, Верховный муфтий Сирии заявил, что "действующие на ее территории незаконные вооруженные формирования не имеют ничего общего с исламом и шариатом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.