Милиционеры отобрали у журналистов кассету с записью митинга в Чечне

Грозный, 20 сентября 2005, 20:25 — REGNUM  19 сентября 2005 года сотрудники Шалинского РОВД отобрали видеокассету с записью митинга, который прошел сегодня, 20 сентября, в селе Новые Атаги, у сотрудников съемочной группы программы "Вести-Чечня", сообщили ИА REGNUM в Обществе Российско-Чеченской дружбы.

19 сентября 2005 года около 10.00 недалеко от моста через реку Аргун в селе Новые Атаги Шалинского района Чеченской Республики состоялся митинг с требованием освободить ранее похищенных лиц. Митингующие, общее количество которых составило около двадцати человек, в основном жительницы села Новые Атаги, перекрыли трассу "Грозный - Новые Атаги". По словам участниц митинга, поводом для проведения митинга стало похищение десяти жителей села Новые Атаги в ночь с 13 на 14 сентября 2005 года.

В ночь с 13 на 14 сентября 2005 года в селе Новые Атаги представителями неустановленных силовых структур были похищены десять молодых людей, жителей данного населенного пункта. На следующий день пятеро из десяти человек были освобождены сильно избитыми. Еще четверо в настоящий момент находятся в Шалинском РОВД, где им предъявлены обвинения в совершении убийства одного из сотрудников данного РОВД. Местонахождение еще одного из десяти ранее похищенных мужчин Ислама Бакалова (1987 г.р.) до сих пор не установлено. По словам митингующих, начальник Шалинского РОВД заявил родственникам Ислама Бакалова, что сотрудники чеченской милиции не имели отношения к его похищению, и пообещал им приложить все усилия для розыска похищенного мужчины.

В ходе проведения митинга к месту события подъехала съемочная группа программы "Вести-Чечня". После общения с участниками акции, журналисты, в сопровождении участкового инспектора милиции, направились в Шалинский РОВД для выяснения судьбы четырех задержанных жителей села Новые Атаги.

В результате съемочной группе удалось встретиться с одним из задержанных мужчин, анкетные данные которого журналистам не сообщили. По словам журналистов, у задержанного была обвязана поясница. На вопрос одного из корреспондентов "Вести-Чечня" "почему у тебя перевязана поясница", задержанный мужчина объяснил, что у него болят почки. После того, как сюжет был отснят, сотрудники милиции отобрали у журналистов кассету и настоятельно посоветовали им вернуться домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.