Депутаты-аграрии Карелии требуют выплачивать субсидии на всю животноводческую продукцию

Петрозаводск, 20 сентября 2005, 20:17 — REGNUM  Комитет по экономической политике и развитию села парламента Карелии высказался во вторник, 20 сентября, за изменение порядка выплаты субсидий на производство животноводческой продукции. По мнению членов комитета, средства на эти цели должны выделяться из республиканского бюджета авансом и покрывать всю продукцию местных животноводов.

"Если в карельском бюджете не хватает средств на субсидирование сельского хозяйства, то пусть и чиновники получают свои зарплаты не в полном объеме!", - заявил на заседании парламентского комитета его руководитель Владимир Степанов.

По его словам, из-за недостаточного объема субсидий и их задержки сельхозпредприятия республики попадают в финансовую ловушку: они не могут вовремя заплатить налоги, рассчитаться со своими работниками и приобрести горюче-смазочные материалы.

Между тем, заместитель министра финансов Карелии Светлана Алексеева выразила недоумение по поводу недовольства депутатов-аграриев. В Минфине считают, что в нынешнем году карельским сельхозпредприятиям грех жаловаться на субсидирование животноводческой продукции: на эти цели из республиканского бюджета выделено 125,9 миллионов рублей или 95 процентов от расчетной потребности.

Однако, как было отмечено на заседании комитета, увеличение производства молока уже привело к тому, что выделенных субсидий едва хватает на безубыточную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail