В Москве проводится конкурс на лучшую гражданскую инициативу в сфере ЖКХ

Москва, 20 сентября 2005, 19:58 — REGNUM  16 сентября в мэрии Москвы состоялась пресс-конференция на тему: "Презентация отраслевого конкурса на лучшую гражданскую инициативу в ЖКХ". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, конкурс организован Фондом "Коммунальная культура жизни". Эта негосударственная некоммерческая организация создана для аккумулирования и распространения опыта успешных решений в области жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации.

По словам президента Фонда "Коммунальная культура жизни" Андрея Щавелева, Фонд начал работу сравнительно недавно, в мае 2005 года, но уже успел приступить к серьезным проектам. Одним из них является конкурс "Коммунальная культура жизни", который проводится в Москве с 4 июля по 31 декабря 2005 года под патронатом правительства Москвы. Конкурс проходит по четырем номинациям: лучший управляющий ДЕЗа, лучшая гражданская инициатива по развитию ЖКК, лучшая публикация в федеральных СМИ о развитии ЖКК столицы, лучшая публикация в муниципальных СМИ о развитии ЖКК столицы. В конкурсе могут участвовать руководители ДЕЗов, номинированные москвичами, сами жители города, общественные и некоммерческих организации, а также журналисты федеральных, специализированных и муниципальных СМИ, подавшие заявки на участие в конкурсе. Жюри конкурса, возглавляемое мэром Москвы Юрием Лужковым, определит победителей в ходе открытого голосования простым большинством голосов. Кроме того, Фонд основал службу "горячей линии": по телефону (095) 788-16-46 москвичи могут внести предложения о способах реформирования ЖКХ, а также поделиться собственным опытом и сообщить о существующих в городе гражданских инициативах жильцов по улучшению своей среды обитания.

Член совета Фонда "Коммунальная культура жизни", председатель комитета государственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев отметил важность данной инициативы. По его словам, чрезвычайно важно, чтобы демонополизация отрасли ЖКХ прошла без потрясений, чтобы были созданы механизмы и технологии, которые обеспечат бесперебойное обслуживание населения. По словам депутата Московской городской Думы Степана Орлова, имеется договоренность с Фондом по поводу жалоб, связанных с нарушениями прав жителей: Мосгордума будет реагировать на все случаи ущемления прав москвичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.