В каждом округе Москвы будет отобрано 1-3 автосервиса для проведения государственных техосмотров

Москва, 20 сентября 2005, 19:55 — REGNUM  Департамент транспорта и связи г. Москвы подвел итоги работы в сфере транспортной инфраструктуры города за 8 месяцев 2005 года. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и связи г. Москвы, важным направлением деятельности является организация работ по утилизации автотранспортных средств, вышедших из эксплуатации, а также развитие сети автосервисов.

По данным департамента, в городе созданы и работают 9 окружных площадок хранения автотранспортных средств, на которых автотранспортные средства демонтируются (слив жидкостей, снятие двигателя, аккумулятора, колес, стекол, разборка салона и т.д.) для передачи на утилизацию. Мероприятия выполнялись в рамках городской комплексной программы развития технического сервиса автомототранспортных средств и самоходной техники (АМТС и СТ) в г. Москве на период 2001-2005 гг. Ежемесячно проводились заседания общественно-экспортного совета по вопросам развития технического сервиса автомототранспортных средств. В частности, по итогам заседаний было согласовано размещение 20 объектов технического сервиса. На заседаниях совета отмечалось, что в префектурах города работа по выполнению программы проводится, в основном, в соответствии с постановлением; главам префектур поручено ускорить строительство объектов технического сервиса АМТС и СТ и подбор земельных участков взамен обремененных правами третьих лиц.

В Москве также развивается сеть универсальных предприятий технического сервиса автомототранспортных средств - автосервисов. В частности, правительство Москвы приняло решение провести в столице эксперимент с привлечением автотранспортных предприятий и автосервисов к участию в проверке технического состояния транспортных средств при государственном техническом осмотре в Москве. По данным департамента транспорта и связи, более 50 автосервисов подали заявки на участие в эксперименте. УГИБДД ГУВД г. Москвы в рамках эксперимента было рекомендовано отобрать 1-3 автосервиса в каждом административном округе, в связи с ограниченным количеством госавтоинспекторов.

На сегодняшний день на автотранспортных предприятиях города созданы 33 диагностические линии, на которых сотрудниками ГИБДД проводится государственный технический осмотр транспортных средств. В настоящее время в проведении государственного технического осмотра используются 123 диагностические линии, в том числе 115 линий, принадлежащих коммерческим структурам, привлеченным ГИБДД на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.