Архангельская область одобрила договор с Ненецким АО

Архангельск, 20 сентября 2005, 19:01 — REGNUM  Из всех вопросов, которые депутаты Архангельского областного Собрания рассмотрели во второй половине дня, самым обсуждаемым был вопрос о ратификации договора Архангельской области с Ненецким автономным округом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Главными противниками договора выступили депутаты фракции ЛДПР - Азовский, Харин и Силантьев. Они настаивали на том, что договор "ущербный потому, что Архангельская область теряет более 800 млн. федеральных трансфертов". Они также считают, что области в финансовом плане договор не выгоден в связи со вступлением в силу нового бюджетного кодекса.

За ратификацию договора высказались депутаты Вторый, Ухин (фракция "Единая Россия"), Саблин и Романов (фракция КПРФ). С их точки зрения договор нужно быстрее принимать, так как от него зависит принятие бюджета Архангельской области на 2006 год.

Депутаты фракции ЛДПР активно нападали как на разработчиков закона, так и на губернатора Архангельской области Николая Киселева. Михаил Силантьев даже предложил губернатору освободить занимаемую должность, написав заявление о добровольной отставке. По мнению Силантьева, губернатор действует в интересах не жителей области, а Ненецкого округа и его главы Алексея Баринова. А депутат Илья Азовский предлагал отложить обсуждение этого вопроса на месяц. "Накануне сессии я смотрел мультики, - сказал он. - И сегодня я выступаю в роли кота Леопольда. И поэтому вместо фразы "Ребята, давайте жить дружно!" я хочу сказать: "Давайте отложим рассмотрение этого договора на месяц". За это время можно будет учесть все недоработки. И тогда депутаты в очередной раз собравшись за столом, может быть, выпив чего-нибудь, придут к наиболее оптимальному решению".

В итоге после почти 50-минутного обсуждения этого вопроса договор области с Ненецким округом был ратифицирован. 49 депутатов области проголосовали за принятие этого вопроса.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты Ненецкого округа одобрили дополнительное соглашение к договору с Архангельской областью, согласно которому, трансферты из федерального бюджета будут рассчитываться для двух субъектов раздельно и отдельно зачисляться в бюджеты области и округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail