Нижегородское ГУВД опровергает наличие преступной группы в случае с избиением и изнасилованием женщины-инвалида

Нижний Новгород, 20 сентября 2005, 19:00 — REGNUM  ГУВД Нижегородской области опровергает наличие преступной группы в эпизоде с избиением и изнасилованием женщины-инвалида в Богородском районе области. Об этом ИА REGNUMзаявил начальник отдела общественных связей ГУВД полковник Александр Горбатов, комментируя ранее прошедшую информацию об участии милиционеров в этом преступлении.

По словам Горбатова, создание преступной группы подразумевает под собой организацию преступного сообщества с четким планированием и распределением ролей в совершаемых преступлениях.

В случае в Богородском районе имел место бытовой конфликт, поэтому нельзя говорить о существовании преступной группы, отметил Горбатов.

По его словам, машина, в которой находилось 4 человека, в том числе двое милиционеров, совершила наезд на собаку жителя Богородского района. Завязалась ссора, в ходе которой дочь мужчины - инвалид по психическому заболеванию - нанесла одному из пассажиров машины резаные раны щеки.

Как следует из направленного в прокуратуру заявления матери инвалида, затем девушка была избита и изнасилована. При этом изнасилование совершил один человек.

По словам Горбатова, на сегодняшний день пока подтвержден только факт массовой драки. Факт изнасилования должен быть подтвержден в ходе проверки, организованной прокуратурой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail