Ярославские депутаты просят проверить исполнение областного бюджета -2005

Ярославль, 20 сентября 2005, 18:41 — REGNUM  Комиссия по бюджету Ярославской облдумы просит прокуратуру области проверить ход исполнения бюджета Ярославской области за первое полугодие 2005 года. Большинство членов комиссии рекомендовали на заседании думы предложить губернатору привлечь к ответственности лиц виновных в нарушении закона о бюджете на 2005 год.

"Чиновники администрации не приняли мер по реализации закона и предложений депутатов по получению доходов от реализации имущества находящегося в областной собственности. В результате при годовом плане по продаже имущества получено всего 6 тысяч рублей или 0 процентов. Это связано со срывом аукциона по продаже акций аэропорта "Туношна". При общей удовлетворительном исполнении доходов (55 процентов от годового назначения) продолжается неравномерное финансирование расходов. Социально значимая программа "Уличное освещение" профинансирована на 12 процентов, программа "Улучшение условий и охраны труда" на 1,5 процента", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя бюджетной комиссии облдумы Станислав Смирнов.

"С превышением годовых назначений исполнены расходы по подразделу "Другие общегосударственные расходы (160 процентов). Из областного бюджета муниципальным образованиям выделено 272 млн. рублей при годовом плане в 170 млн. рублей. Срок погашения бюджетных ссуд на покрытие временных кассовых разрывов по закону об областном бюджете - 1 июля 2005 года. Однако этого сделано не было. Более того, задолженность в 64 млн. рублей была списана. Таким образом, нарушается принцип возвратности бюджетных средств", - заявила председатель контрольно-счетной палаты Ярославской области Елена Морозова.

Депутаты Евгений Козлов и Олег Виноградов потребовали отправить заключение КСП в прокуратуру на предмет соответствия законодательству действий работников департамента финансов.

"Мы поддерживаем это предложение. Пусть прокуратура разберется. Закона мы не нарушали. Проблем с финансированием целевых программ нет. Как только нам представляют акты выполненных работ, мы выделяем деньги. Ссуды муниципальным образованиям даем по закону, деньги будут возращены в областной бюджета к 31 декабря 2005 года", - сказал замгубернатора, директор областного департамента финансов Анатолий Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.