Семь из десяти обитателей Дома для престарелых в Сухуми не имеют документов

Гагра, 20 сентября 2005, 18:36 — REGNUM  Вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая провел совещание, посвященное вопросам дальнейшего функционирования Дома для престарелых в Сухуми. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Абхазии, главный санитарный врач столицы Алла Беляева на встрече отметила, что в нынешнем аварийном и антисанитарном состоянии приют не может функционировать далее и его нахождение рядом с инфекционной больницей неприемлемо. Министр труда и соцобеспечения республики Ольга Колтукова сообщила, что из 10 человек, находящихся в приюте, трое получают российскую пенсию, у остальных же нет документов, подтверждающих личность.

Шефствует над Домом престарелых Общество Красного креста и Красного полумесяца Абхазии. По словам председателя Общества Светланы Гулия, представители МККК раз в день обеспечивают едой людей, находящихся в этом доме, а все остальные расходы на содержание Дома престарелых берет на себя правительство Абхазии. Министр здравоохранения Зураб Маршания сообщил, что к декабрю этого года МККК прекратит финансирование расходов на питание обитателей Дома престарелых. "Дальнейшее функционирование Дома престарелых в Сухуме невозможно и необходимо в ближайшее время решить вопрос открытия нового приюта, - отметил Лакербая.

Участники совещания пришли к мнению о необходимости поиска подходящего здания для приюта, где его обитатели могли бы жить в нормальных условиях. Возможно, приют для престарелых откроют в одном из районов Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.