"Славнефть" будет финансировать ярославский "Шинник" в 2005 году

Ярославль, 20 сентября 2005, 18:32 — REGNUM  Бюджетная комиссия рекомендовала Ярославской облдуме принять в первом чтении поправки в бюджет области на 2005 год, предложенные губернатором Анатолием Лисицыным. В частности, была в принципе одобрено соглашение между региональной администрацией и руководством НГК "Славнефть".

"По сравнению с планом на 330 млн. рублей должны вырасти налоговые поступления в региональную казну по налогу на прибыль от НГК "Славнефть". Однако нефтяники поставили условие - часть полученных средств должно быть целевым образом потрачено на поддержку спортивных клубов области (на 150 млн. рублей) и на мероприятия по поддержке детско-юношеского спорта (20 млн. рублей). Остальные деньги можем потратить на любые нужды - выплату зарплаты, детских пособий", - сообщил замгубернатора Анатолий Федоров.

"Получается, что мы уводим налоги из другой области. Пусть бы нефтяники напрямую финансировали спорт, а причем здесь бюджет?", - заметил депутат Владимир Кротик. "Славнефть" первоначально хотела профинансировать только волейбольный клуб "Нефтяник" (Ярославль) на 40 млн. рублей, но губернатор попросил выделить еще 110 млн. на "Шинник". Схема была одобрена нашими акционерами, так как имеется возможность безболезненно увести налоги из Тюмени", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM гендиректор ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" Владимир Крылов.

"Если дают деньги, надо брать. У "Славнефти" в Тюмени торговый дом и доходы от реализации нефти остаются там. Мы просто возвращаем себе свои деньги. Глупо дискутировать, когда губернатор уже договорился. Ведь у "Шинника" денег нет не только на покупку новых игроков, но и даже текущее содержание команды", - напомнил депутат Евгений Мухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.