Крайпотребсоюзу Ставрополья нужны средства для открытия предприятий АПК в селах

Ставрополь, 20 сентября 2005, 18:27 — REGNUM  Крайпотребсоюз Ставропольского края проводит работу по недопущению преднамеренных банкротств предприятий. О ней рассказала председатель Совета Ставропольского крайпотребсоюза Татьяна Чалова на встрече с губернатором Александром Черногоровым. Как передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, меры ведомства позволили сохранить многие из предприятий, находящихся на грани банкротства. Попытки преднамеренных банкротств не прекращаются и в настоящее время.

При этом, крайпотребсоюз занимает нишу на рынке услуг, в особенности в малонаселенных хуторах и селах, куда не стремится частный бизнес. Это позволило открыть ряд предприятий на селе, в том числе связанных с переработкой сельхозпродукции. Однако, результаты деятельности, по мнению руководителя крайпотребсоюза, могли бы быть более весомыми при улучшении обеспеченности его подразделений транспортом, а также возможностью получения льготных кредитов. Свою деятельность он осуществляет на селе и здесь сейчас как никогда ранее важно наладить взаимодействие с краевым агропромышленным комплексом. Для этого не хватает оборотных средств.

Татьяна Чалова также сообщила, что за 8 месяцев текущего года реализовано товаров и услуг на 100 млн. рублей больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.