В Ярославле начинается отопительный сезон

Ярославль, 20 сентября 2005, 18:21 — REGNUM  21 сентября в Ярославле начинается отопительный сезон. Согласно постановлению мэра Виктора Волончунаса теплоснабжающие организации с этого дня должны приступить к пуску тепла на объекты образования, здравоохранения, стационарные учреждения социального обслуживания и бани. С 1 октября начинается пуск тепла в жилищный фонд, административные и общественные здания. "Если тепло включить сразу по всему городу, то из-за резко выросшего водозабора горячей воды будет гидравлический удар - трубы полопаются. Да и специалистов не хватает, нужно время на подключение соцсферы. Отопление в Ярославле всегда включается вовремя. Когда мэр принимал решение, то учитывал прогноз погоды - до начала октября среднесуточная температура будет не ниже плюс 10. Зачем люди будут платить лишние деньги, когда тепло? - сказал председатель муниципалитета Ярославля Владимир Голов, ранее работавший первым заместителем мэра города.

В пресс-службе департамента городского хозяйства (ДГХ) пояснили, что мэрия руководствуются существующими нормативами. Тепло включается, когда наступает устойчивое похолодание - то есть в течение пяти дней среднесуточная температура будет ниже плюс 8 градусов. В первую очередь включается соцсфера, а жилье - с 1 октября.

"Это не значит, что тепло во всех домах будет включено в один день. В городе около 4 тысяч жилых домов, поэтому сразу включить их невозможно. Процесс займет несколько дней. Тепло будет подано, если подписан акт проверки теплосетей в доме, проведена их промывка и опрессовка. Все котельные и магистральные теплотрассы практически готовы к отопительному сезону, - отметила пресс-секретарь ДГХ Ирина Романенкова.

"В целом готовность очень хорошая, но есть несколько участков магистральных сетей, где продолжаем работать. Это угол Московского проспекта и улицы Гоголя, на улице Володарского. Планируем завершить все работы завершить к 21 сентября, то есть к началу отопительного сезона. ТЭЦ Ярославля также проинформировали о готовности нести отопительную нагрузке, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Ярославских тепловых сетей - филиала ОАО "Ярославская энергетическая компания" Александр Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.