Теневое Народное правительство представило альтернативный проект федерального бюджета

Москва, 20 сентября 2005, 18:11 — REGNUM  Теневое Народное правительство России под председательством лидера партии "Патриоты России" депутата Госдумы Геннадия Семигина, на своем заседании 20 сентября рассмотрело альтернативной проект федерального бюджета на 2006 г. По мнению оппозиционных политиков левого спектра, входящих в Народное правительство, представленный на утверждение парламента проект бюджета не соответствует потребностям и потенциальным возможностям российской экономики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по всем основным параметрам альтернативный бюджет превосходит официальный. В частности, в него заложены темпы роста ВВП, существенно превышающие те, которые намерено обеспечить действующее правительство, - 15% вместо 5,8%.

Доходная часть проекта альтернативного федерального бюджета превосходит доходную часть официального на 19,5%, что составляет около 1 трлн рублей. По мнению разработчиков, обеспечить такой высокий уровень государственных доходов возможно в случае введения дополнительного налогообложения, в частности, введения налогов на рентные доходы и на приобретение предметов роскоши. Также предлагается обложить налогом возвращаемый в страну капитал. Расходная часть альтернативного бюджета также увеличена на 41,3% (что составляет 1,7 трлн рублей) главным образом за счет увеличения социальных расходов и инвестиций в отечественную экономику. При этом разработчики альтернативного бюджета заявили о необходимости направления средств, аккумулированных в Стабилизационном фонде, не на выплату внешнего долга и приобретение иностранных ценных бумаг, а на осуществление крупных инфраструктурных проектов внутри страны, решение социальных проблем и повышение заработной платы работникам бюджетного сектора.

Напомним, что пост министра финансов в Народном правительстве Геннадия Семигина занимает один из лидеров фракции "Родина" (народно-патриотический союз)" в Госдуме Сергей Глазьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.