Руководство ТГК-5 заявляет о 100%-ной готовности к зиме

Киров, 20 сентября 2005, 17:43 — REGNUM  Станции и тепловые сети, входящие в состав ОАО "Территориальная генерирующая компания №5" (ТГК-5) полностью готовы к несению максимальных зимних нагрузок, заявили ИА REGNUM в пресс-службе ТГК-5. По данным пресс-службы, на селекторном совещании директоры чувашского, кировского, удмуртского и марийского филиалов ТГК-5 сообщили о проведенных ремонтах, заготовке топлива и о мероприятиях направленных на повышение надежности работы станций.

Так с ОАО "Газпром" в лице его региональных представителей заключены договоры на поставку газа на период 2005-2006 годов в необходимых для ОАО "ТГК-5" объемах. На станциях кировского и удмуртского филиалов запасы угля составляют 100% от плана. На станциях марийского и чувашского филиалов в качестве резервного топлива используется мазут - план по его запасам также выполнен.

Директоры филиалов доложили, что крупные ремонты, необходимые для включения отопления, выполнены. Всего к 20 сентября в кировском филиале отремонтировано 19 энергетических котлов, 9 турбин. В марийском филиале отремонтировано 3 энергетических котла, 2 турбины. В удмуртском филиале - 16 энергетических котлов, 8 турбин. В чувашском филиале - 10 энергетических котлов, 8 турбин.

На сегодня уже закончена проверка Кировской ТЭЦ-1, Кировской ТЭЦ-3. Замечаний, влияющих на готовность станций, не выявлено. К 15 ноября будут выданы паспорта готовности всем электростанциям и филиалам ОАО "ТГК-5".

Все системы ОАО "ТГК-5" готовы к включению отопления, отметили в пресс-службе. ТГК-5 объединила генерацию Чувашской и Удмуртской республик, Кировской области и республики Марий-Эл. В состав ОАО "ТГК-5" входит 11 ТЭЦ. Свою операционную деятельность ОАО "ТГК-5" начало 1 июля 2005 года. Головной офис компании расположен в Кирове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.