В Кировской области число предприятий-должников по заработной плате за год снизилось в 2,5 раза

Киров, 20 сентября 2005, 17:36 — REGNUM  В Кировской области, по данным на 1 сентября, количество организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, снизилось почти в 2,5 раза по сравнению с сентябрем 2004 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в Кировстате.

По данным Кировстата, численность работников (включая уволенных), перед которыми имеется просроченная задолженность, сократилась в 2 раза до 38,1 тыс. человек.

Общая сумма просроченной задолженности по выплате заработной платы работникам организаций составила 154,8 млн. рублей. На одного работника, перед которым имелась задолженность, приходится в среднем 4,1 тыс. рублей. Свыше 27,9 млн. рублей (18% общего объема просроченной задолженности) - это просроченная задолженность за месяцы 2003 и 2004 года. 11,2 млн. рублей не выплачено лицам, уволенным из организаций.

Самая значительная доля (48,3%) всей просроченной задолженности сложилась в сельском хозяйстве. Основной объем задолженности сосредоточен в Кикнурском, Подосиновском, Унинском, Богородском, Тужинском, Лебяжском, Уржумском районах.

Почти вся просроченная задолженность (99,8%) образовалась за счет отсутствия собственных средств организаций. Невыплаты заработной платы из-за отсутствия финансирования из бюджетов всех уровней составили 259 тыс. рублей или 0,2% всей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 сентября 2004 года общая сумма просроченной задолженности из-за отсутствия финансирования из бюджетов всех уровней уменьшилась на 98,8%. Вся сумма бюджетной просроченной задолженности по заработной плате приходится на местные бюджеты.

Средняя начисленная номинальная заработная плата работающих в целом по области в июле 2005 года достигла 5719,5 рублей и по сравнению, увеличившись по сравнению с июлем 2004 года на 23%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.