Для котласских погорельцев построили дом (Архангельская область)

Архангельск, 20 сентября 2005, 17:26 — REGNUM  20 сентября в Котласе прошла приёмка госкомиссией 12-квартирного жилого дома по ул. Джамбула, 4, предназначенного для жителей дома, сгоревшего 19 мая 2005 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, осмотр продолжался почти полтора часа. Комиссия решила в общем принять дом, но с определёнными замечаниями. Есть замечания по благоустройству. Самое серьёзное состоит в том, что возле дома совершенно не оборудована площадка для мусорных контейнеров, фирмой-подрядчиком даже не проводилось расчётов со спецавтохозяйством. Ещё один недостаток дома - холодные коридоры, однако это не вина строителей. Причина в том, что здание проектировалось как офисное, поэтому в нём другие требования к утеплению коридоров. По решению комиссии, будущая зима будет экспериментальной. Если у жильцов будут жалобы, до 1 сентября следующего года фирма "Север Булгар Сервис" устранит все недостатки. 19 сентября Санэпиднадзор провёл проверку гамма-фона и воды, однако результаты её пока неизвестны. Специалисты-газовики дом приняли, сейчас жильцам необходимо пройти инструктаж по технике безопасности при пользовании баллонным газом.По новым требованиям пожарной безопасности каждая квартира оснащена пожарным шлангом, который при необходимости можно вкрутить прямо в трубу с водой, однако, по неизвестным причинам, пожарные в приёмке дома не участвовали.

Квартиры в доме на ул. Джамбула получат 12 из 20 семей, у которых полностью сгорели квартиры во время пожара. Квартиры уже распределены, торжественное вручение ключей запланировано на 22 сентября, когда состоится очередная встреча с пострадавшими от пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.