Единоросы Адыгеи выступают за диалог между политическими силами

Майкоп, 20 сентября 2005, 17:22 — REGNUM  За последний год ряды "Единой России" в Адыгее выросли в 2 раза и достигли 4800 членов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь политсовета регионального отделения партии Руслан Хаджебиеков. Сейчас в республике идет подготовка к выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут 9 октября, в марте будущего года намечены парламентские выборы, и руководитель отделения партии не сомневается в том, что уже до конца года членов партии станет более пяти тысяч. Связывает он этот рост не только с активизацией деятельности в выборный период, но и с обновлением членов политсовета партии. Причем, когда речь ведется о пополнении, то имеются в виду не одни должностные лица - рост числа членов партии идет и за счет молодежи. Сегодня "Молодежное единство" - это мощно сформированная структура партии.

"Кроме того, - отметил секретарь политсовета, - есть обстоятельства объективного характера, зависящие даже не от нас, а, скорей, от наших оппонентов. Просто на данный момент нет более конструктивной политической силы, чем "Единая Россия". КПРФ, скажем, отталкивает часть людей своей консервативностью, ЛДПР - какими-то крайностями и так далее".

В выборах в органы местного самоуправления - а Адыгее 48 таких участков - "Единая Россия" выставила в качестве кандидатов в депутаты около 380 человек, в качестве претендентов на замещение должности глав муниципалитетов - более 30. Как объясняет секретарь политсовета, сроки выдвижения самые сжатые, но процедуру выдвижения, тем не менее, необходимо соблюдать. И данный результат совсем неплох - это единственная в республике партия, которая смогла освоить такой объем работы. В большинстве своем, сказал Хаджебиеков, выдвинутые отделением партии люди пройдут, потому что были они рекомендованы не сверху, а снизу.

Что касается выборов в марте, то они будут отличаться от предыдущих по двум основным параметрам: согласно нового закона половина депутатов избирается по партийным спискам, другая - по одномандатным округам, кроме того, парламент нового созыва - однопалатный, в отличие от нынешнего двухпалатного. Сейчас по инициативе "Единой Россией" планируется проведение социологических исследований: как люди относятся к выборам, вообще к партиям. Результат этих исследований поможет партиям произвести корректировку своей деятельности.

Естественно, сама "Единая Россия" проводит предварительную работу по подбору кадров - по партийному списку и одномандатным округам. Ряд кандидатур в будущие парламентарии уже рассмотрен на предыдущих политсоветах партии, окончательный же список должен быть утвержден на конференции. И работа эта, по словам руководителя отделения партии, ведется прозрачно и гласно.

"Мы всегда, - подчеркнул Хаджебиеков, - выступали за диалог между политическими силами, участниками выборов. Внес я подобное предложение и на последнем семинаре, проведенном Центральной избирательной комиссией республики. Выборы - грязное дело потому, что для дискредитации потенциального победителя иные не гнушаются никакими средствами. И, к сожалению, часто в таких ситуациях страдает тот, кто достоин быть избранным. Средство против этого открытость и гласность. И это не позиция, когда все основано только на критике. Кроме нее должны быть и действия. Поэтому "Единая Россия" и стала рядом с властью: там, где это необходимо, она критикует власть, но основное - в меру своих возможностей, помогает ей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail