Котлас переходит на цифровую связь (Архангельская область)

Архангельск, 20 сентября 2005, 17:22 — REGNUM  В Котласе происходит масштабная замена телефонных номеров, вызванная переходом на цифровую связь. С 20 августа до 20 сентября телефонные номера поменялись у более 5 тысяч абонентов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе архангельского филиала "Артелеком", переключение абонентов на вновь построенную цифровую АТС-2 производилось в связи с закрытием устаревшей декадно-шаговой АТС-4. Но на этом работы по переключению номеров в Котласе не закончились. 20 сентября начали переключать коммутационный узел с АТС-4 на АТС-2. В этот узел включены телефонные станции от других операторов. И теперь будет проходить переключение на цифровую станцию телефонных номеров Лимендского судостроительного и судоремонтного завода (ССРЗ), Сольвычегодского отделения Северной железной дороги, Котласской центральной городской больницы, Аэронавигации и Электросетей. Всего здесь будет переключено 2000 номеров, которые начинаются на цифру "6". Процесс переключения производится поэтапно при помощи переноса кабелей. Причем изменятся не номера, а качество связи. Номера полностью останутся прежними и будут также начинаться на шестерку. Переключение на современную АТС-2 даст возможность абонентам не только получить лучшее качество связи, но и пользоваться дополнительными услугами цифровой станции. Как отметили в "Артелекоме", во время переключения коммутационного узла возможны перебои со связью. Данные работы планируется завершить до 27 сентября.

Многие абоненты отмечают некоторые неудобства в связи с таким количеством поменявшихся телефонных номеров и отмечают необходимость издания нового телефонного справочника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail