В Архангельской области освятили новый храм

Архангельск, 20 сентября 2005, 17:14 — REGNUM  Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил новый храм в деревне Курья, Холмогорского района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельской епархии.

Деревянная церковь освящена в честь иконы Божией Матери "Умиление". Храм построен силами местных жителей. Особо был отмечен житель деревни Александр Аншуков, по благословению Святейшего Патриарха Алексия II он награжден медалью благоверного князя Даниила Московского. Патриаршими грамотами отмечены благотворители Евгений Захарьин и Владимир Проурзин.

"Очень радостно, что по всем районам по всем весям воссоздаются порушенные святыни, созидаются новые. Все больше людей приходят к мысли о необходимости духовного возрождения своего края, - отметил владыка Тихон. - Потому что всем уже понятно, что без сильного духа человек не способен на созидание, на добрые дела, он не может создавать вокруг себя красоту. Только благодаря силе духа человек становится крепким и физически, и морально, и эта крепость духа основывается на православной вере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.