Крымские татары вновь перекрыли вход в здание Совета министров (Украина)

Киев, 20 сентября 2005, 17:04 — REGNUM  Жители крымской столицы утром 19 сентября снова стали свидетелями беспорядков у здания Совета министров Крыма. Заблокировав входы в здание, активисты крымско-татарского меджлиса требовали от правительства немедленно нарезать крымским татарам на Южном берегу Крыма земельные участки. В противном случае они угрожали расставить у Совмина палатки и сделать пикет постоянным.

Только с помощью милиции удалось оттеснить крымских татар и разблокировать вход. Последний раз крымские татары блокировали его перед недавним приездом в Крым турецкой делегации. Несколько позже возле здания крымского правительства пикет провела крымская организация Коммунистической партии трудящихся. Собравшиеся здесь около 200 человек требовали от председателя Совета министров Крыма Анатолия Матвиенко "изменить" проводимую им в правительстве "кадровую политику".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Симферопольского горсовета Владимир Блинов, картина, когда пикеты крымских татар в крымской столице нарушают законодательные нормы, стали обычным явлением. "И хорошо, что милиция сдержанно, но твердо в этот раз навела порядок, - отметил Блинов. - А вообще я думаю, что сейчас пикеты разных политических сил в Симферополе - это следствие тихого противостояния, возникшего между крымчанами и главой крымского правительства Матвиенко по причине провальных результатов его работы", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.