Энерготарифы для жителей Приамурья в 2006 году вырастут на 15%

Благовещенск, 20 сентября 2005, 17:01 — REGNUM  На депутатских слушаниях, состоявшихся 20 сентября в областном совете Приамурья, была озвучена очередная отметка увеличения энерготарифов. Ожидается, что с нового года плата за киловатт электроэнергии для жителей Приамурья вырастет примерно на 15% - минимум до рубля 32 копеек, максимум до рубля 44 копеек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом народных избранников уведомила заместитель начальника областного управления государственного регулирования цен и тарифов Наталья Меркулова.

Снижения энерготарифов до 2007 года, когда рынок электроэнергии будет либерализован, ждать не следует, заявил заместитель главы "Амурэнерго" Александр Семенов. Кроме того, в ближайшие годы планируется ликвидировать перекрестное субсидирование и сравнять тарифы для бытовых и промышленных потребителей. Сейчас бремя энерготарифов для населения Приамурья компенсируется за счет Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.

Тепловые тарифы также подрастут. По словам Натальи Меркуловой, они увеличатся минимум на 30 рублей за гигаколорию. Ее максимальная стоимость - 591,5 рубль. Высокие теплотарифы, влияющие на плату за услуги ЖКХ по теплоснабжению, амурчанам в 2005 году область компенсировала дотациями на сумму 16 млн рублей. Подобные меры, отмечает Наталья Меркулова, потребуются и в 2006 году.

Кроме того, в предстоящем году изменится порядок субсидирования оплаты ЖКУ населением. Ожидаемого снижения субсидируемой ставки с 22% до 15% не произошло, сообщила депутатам начальник отдела экономики областного департамента ЖКХ Любовь Бойко. Напротив, в следующем году из-за отмены постановления правительства социальная норма жилья вновь снижена до 18 кв. м. Компенсировать ее из дотационного бюджета Амурской области вряд ли удастся, отметила Любовь Бойко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail