В "ОПОРЕ РОССИИ" создана комиссия по девелопменту и строительству

Москва, 20 сентября 2005, 16:59 — REGNUM  В Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРЕ РОССИИ создается комиссия по девелопменту и строительству. Как заявил ее сопредседатель и член президиума организации Алексей Кожевников, комиссия необходима для организации взаимодействия бизнес-сообщества с законодательной и исполнительной ветвями власти РФ в инвестиционно-строительной отрасли. По его мнению, это направление деятельности организации крайне важно для отстаивания интересов частных инвесторов, работающих на российском строительном рынке, а также для своевременного и эффективного решения проблем, возникающих или выявляемых в процессе реализации инвестиционно-строительных программ и проектов.

Приоритетными для комиссии станут программы, имеющие большое общественное и социально-экономического значение для страны и ее регионов. Речь идет, в частности, о жилищном и промышленном строительстве, транспорте и связи, создании объектов социальной инфраструктуры, здравоохранения, торговли и бытового обслуживания населения.

Алексей Кожевников особо отметил, что деятельность комиссии направлена на создание и поддержание благоприятных условий для ведения инвестиционного бизнеса как российскими, так и иностранными компаниями, а также на защиту интересов заказчиков. Кроме того, решение проблемы доступного жилья может способствовать продвижению еще одной важной задачи - развитию малого и среднего бизнеса через создание новых рабочих мест и конкурентных производств.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОПОРЫ РОССИИ, комиссия будет заниматься выработкой предложений для рассмотрения структурами законодательной и исполнительной ветвей власти РФ, а также участвовать в обсуждении уже имеющихся законодательных инициатив, проектов документов, с целью их анализа, согласования, доработки, принятия и реализации в интересах всего общества. Основой деятельности комиссии станет инициатива постоянных членов комиссии и всех сторон, так или иначе участвующих в инвестиционных процессах.

По мнению Алексея Кожевникова, одним из механизмов поддержки и развития малого и среднего бизнеса станет создание в партнерстве с государственными органами и местной властью сети индустриальных парков на всей территории РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.