Ульяновск. Введен понижающий коэффициент по расчетам ставки единого налога на вмененный доход.

Ульяновск, 28 декабря 2000, 13:01 — REGNUM  Мэр Ульяновска Виталий Марусин подписал постановление о введении понижающего коэффициента по расчетам ставки единого налога на вмененный доход. Для всех предпринимателей и торговых организаций Ульяновска, с численностью работающих до 30 человек, с 1 января 2001 года устанавливается коэффициент 0,3.

Введение коэффициента позволит более чем на две трети сократить суммы доходов, которые, как считают власти, получат в 2001 году ульяновские бизнесмены. А это ни много, ни мало по 100 тысяч рублей с каждого торгового места и по 150 тысяч рублей с киоска. А пятую часть этих денег предприниматели, кстати, обязаны заплатить в виде налогов, что для многих просто невозможно. Постановление мэра позволит облегчить положение местных деловых людей.

В течение последнего месяца с просьбами о скорейшем принятии решения о введении понижающего коэффициента неоднократно обращались не только предприниматели, но и председатель Законодательного собрания Ульяновской области Сергей Рябухин. Спикер областного парламента напомнил мэру Ульяновска, что закон "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Ульяновской области" дает органам местного самоуправления право введения понижающих или повышающих коэффициентов в размере от 0,3 до 1,5, но это должно быть сделано обязательно до начала нового года. Однако результата эти обращения не имели, а председатель комитета по поддержке малого предпринимательства Сергей Марков даже заявлял, что мэр не имеет права принимать такие решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail