В Рязанской области изъято более пяти килограммов марихуаны

Рязань, 20 сентября 2005, 16:53 — REGNUM  В Рязанской области в ходе оперативно-профилактической операции "Мак-2005", нацеленной на борьбу с распространением наркотиков растительного происхождения, сотрудники областного управления Федеральной службы наркоконтроля задержали несколько человек, занимавшихся незаконной заготовкой и сбытом марихуаны.

Оперативники Шиловского межрайонного отдела ФСКН изъяли у 19-летнего жителя с. Екатериновка пакет с данным видом наркотика, масса которого в высушенном виде составила 1 кг 477 г.

На автотрассе близ с. Дубровичи Рязанского района полицейские произвели личный досмотр жителей г. Рыбное - 24-летнего безработного и 22-летнего студента Московского центра парикмахерского искусства. На двоих у молодых людей оказалось 2 кг 185 г марихуаны.

По фактам незаконного приобретения и хранения наркотиков в особо крупном размере возбуждены уголовные дела.

Сотрудниками Сасовского МРО ФСКН в результате проведённой операции в районном центре с поличным захвачен подозреваемый в наркосбыте. 46-летний житель с. Вяслы пытался продать 1,5 кг марихуаны. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Сбыт наркотиков в особо крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.