В 2006 году из бюджета Москвы муниципальным образованиям выделят 478,6 млн рублей

Москва, 20 сентября 2005, 16:52 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению 16 сентября был рассмотрен проект бюджета города на 2006 год в части расходов на государственное управление и местное самоуправление.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам первого заместителя руководителя департамента финансов Ольги Хрычевой, в проекте бюджета города на будущий год на финансирование органов государственной власти предусматривается 13942,1 млн рублей. Увеличения должностных окладов государственных гражданских служащих города Москвы не планируется; более того, при расчете расходов на оплату труда учтено сокращение ассигнований на 5% в связи с заданием мэра на 2005 год и постановлением правительства Москвы по сокращению предельной штатной численностью в органах исполнительной власти. Некоторое увеличение расходов на оплату труда связано с созданием (по требованию федерального законодательства) в структуре исполнительных органов государственной власти города Государственной земельной инспекции, Комитета ветеринарии, а также численности сотрудников Москомархитектуры. Расходы по материальным затратам планируются на уровне этого года, отметила Ольга Хрычева.

В 2006 году объем финансовой помощи бюджетам муниципальных образований из бюджета города составит 478,6 млн рублей. В случае передачи муниципальным образованиям полномочий города Москвы, например, по формированию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних, из столичного бюджета будут выделяться субвенции, но только после принятия необходимого закона, отмечалось на заседании В итоге комиссия согласилась с представленными в проекте бюджета показателями в части финансирования органов государственной власти и местного самоуправления. Соответствующее заключение будет направлено в бюджетно-финансовую комиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.