Задержан костромич, выращивающий на приусадебном участке коноплю

Кострома, 20 сентября 2005, 16:49 — REGNUM  Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Костромской области совместно с рядом других силовых структур проводит в регионе комплексную оперативно-профилактическую операцию "Мак".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, в ходе операции уже выявлено более 70 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждены уголовные дела, около 20 дел направлено в суд. По результатам проверок лечебных учреждений и аптечных предприятий области из незаконного оборота изъято свыше 15 граммов наркотических и 500 граммов психотропных средств. Всего же в ходе работы по оперативным материалам и проведении проверок изъято 2,5 килограмма наркотических средств, уничтожено более 100 килограммов запрещенных к возделыванию растений.

Ярким примером борьбы с незаконными "садово-огородными работами" стало задержание сотрудниками УФСКН по Костромской области владельца приусадебного участка под Костромой, вырастившего там коноплю. Весь незаконный "урожай" - а это 425 растений - уничтожен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail