Площадь новой гостиницы "Москва" будет 200 тыс кв. м вместо 90 тыс

Москва, 20 сентября 2005, 16:45 — REGNUM  17 сентября первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции г. Москвы Александр Косован провел выездное совещание на объектах строительства гостиниц "Ритц-Карлтон" (бывшая гостиница "Интурист") и "Москва", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе осмотра строящейся гостиницы "Ритц-Карлтон" Александр Косован обратил внимание на необходимость подготовить здание к зиме: "время идет к холодам, чтобы не провалить отделочные работы - главная задача утеплить здание, - подчеркнул он. Представители организации-подрядчика заверили, что к 15 октября в здании будут полностью установлены окна, здание будет защищено от дождя и холода. В ближайшие недели в здании должен быть завершен монтаж коммуникаций, с тем, чтобы в осенний период обеспечить нормальное постоянное отопление. К 15 октября система должна быть полностью готова к приему тепла от теплосетей, подчеркнул Александр Косован. Кроме того, заместитель руководителя департамента строительства потребовал до 1 октября увеличить число рабочих на 350 человек, с тем, чтобы пока завершаются работы по постройке здания, уже можно было начинать подготовку к отделке и сами отделочные работы внутри гостиницы. Сейчас на стройке работает 680 человек.

Что касается гостиницы "Москва", то, по словам представителя подрядчика, сейчас ведутся работы по созданию фундамента и подземной части гостиницы, работы ведется по графику. 10 октября будет установлен 1 из 6 башенных кранов. Принципиальным вопросом остается договоренность с метрополитеном; кроме того, не полностью решен вопрос с Москомархитектурой: участники совещания отмечали, что Москомархитектура отказывается выдавать разрешение на строительство, мотивируя это тем, что Мосэкспертиза выдала, якобы, неположительное решение относительно системы гидроизоляции. Александр Косован потребовал ускорить процесс согласования с тем, чтобы эту часть работ провести до холодов.

По итогам совещания Александр Косован высказал свои общие впечатления от увиденного. По его мнению, "динамика пошла"; сегодня все проблемы по гостинице "Интурист" сняты, теперь все зависит только от строителей. "Думаю, нам удастся уложиться в срок, установленный мэром Москвы: на следующий год гостиница будет сдана, - подчеркнул чиновник. Строительство гостиницы "Москва" вызвало больше затруднений; на сегодняшний день 80% проблем решено, но вопросы к метрополитену и НИОСПу задержали ход строительства. Однако, по мнению Косована, нет опасений, что сроки завершения работ (2007 год) будут сорваны. Внешний облик гостиницы "Москва" сохранится, заверил Александр Косован; разница состоит в том, что полезная площадь прежнего здания составляла 90 тыс кв. м, а будет - 200 тыс за счет подземных этажей, парковок, технических этажей и атриумов.

Что касается сноса и строительства остальных гостиниц в столице, то, согласно городской программе, их более 100. Каждый год вводится до 10 новых гостиниц. В 2006 году будут снесены старые здания гостиниц "Россия" и "Минск". В других округах Москвы (корме ЦАО) основной упор делается на строительство гостиниц категории "три звезды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям