Площадь новой гостиницы "Москва" будет 200 тыс кв. м вместо 90 тыс

Москва, 20 Сентября 2005, 16:45 — REGNUM  17 сентября первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции г. Москвы Александр Косован провел выездное совещание на объектах строительства гостиниц "Ритц-Карлтон" (бывшая гостиница "Интурист") и "Москва", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе осмотра строящейся гостиницы "Ритц-Карлтон" Александр Косован обратил внимание на необходимость подготовить здание к зиме: "время идет к холодам, чтобы не провалить отделочные работы - главная задача утеплить здание, - подчеркнул он. Представители организации-подрядчика заверили, что к 15 октября в здании будут полностью установлены окна, здание будет защищено от дождя и холода. В ближайшие недели в здании должен быть завершен монтаж коммуникаций, с тем, чтобы в осенний период обеспечить нормальное постоянное отопление. К 15 октября система должна быть полностью готова к приему тепла от теплосетей, подчеркнул Александр Косован. Кроме того, заместитель руководителя департамента строительства потребовал до 1 октября увеличить число рабочих на 350 человек, с тем, чтобы пока завершаются работы по постройке здания, уже можно было начинать подготовку к отделке и сами отделочные работы внутри гостиницы. Сейчас на стройке работает 680 человек.

Что касается гостиницы "Москва", то, по словам представителя подрядчика, сейчас ведутся работы по созданию фундамента и подземной части гостиницы, работы ведется по графику. 10 октября будет установлен 1 из 6 башенных кранов. Принципиальным вопросом остается договоренность с метрополитеном; кроме того, не полностью решен вопрос с Москомархитектурой: участники совещания отмечали, что Москомархитектура отказывается выдавать разрешение на строительство, мотивируя это тем, что Мосэкспертиза выдала, якобы, неположительное решение относительно системы гидроизоляции. Александр Косован потребовал ускорить процесс согласования с тем, чтобы эту часть работ провести до холодов.

По итогам совещания Александр Косован высказал свои общие впечатления от увиденного. По его мнению, "динамика пошла"; сегодня все проблемы по гостинице "Интурист" сняты, теперь все зависит только от строителей. "Думаю, нам удастся уложиться в срок, установленный мэром Москвы: на следующий год гостиница будет сдана, - подчеркнул чиновник. Строительство гостиницы "Москва" вызвало больше затруднений; на сегодняшний день 80% проблем решено, но вопросы к метрополитену и НИОСПу задержали ход строительства. Однако, по мнению Косована, нет опасений, что сроки завершения работ (2007 год) будут сорваны. Внешний облик гостиницы "Москва" сохранится, заверил Александр Косован; разница состоит в том, что полезная площадь прежнего здания составляла 90 тыс кв. м, а будет - 200 тыс за счет подземных этажей, парковок, технических этажей и атриумов.

Что касается сноса и строительства остальных гостиниц в столице, то, согласно городской программе, их более 100. Каждый год вводится до 10 новых гостиниц. В 2006 году будут снесены старые здания гостиниц "Россия" и "Минск". В других округах Москвы (корме ЦАО) основной упор делается на строительство гостиниц категории "три звезды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря