Предприниматели вступили в борьбу за бренд "Пятерочка" в регионе (Омская область)

Омск, 20 сентября 2005, 16:41 — REGNUM  Совладелец ООО "Пятый бастион" Юрий Татарский обратился в прокуратуру Центрального округа Омска с жалобой на незаконные действия совладельца и гендиректора компании Андрея Головастикова, который без согласия партнера передал местному ООО "Продторг" право на использование бренда торговой сети "Пятерочка" в Омской области. Как 20 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из кредиторов ООО "Пятый бастион" предприниматель Геннадий Звягинцев, такое развитие получил затянувшийся конфликт между руководством компании и заимодавцами.

В свое время сам Звягинцев выдал "Пятому бастиону" кредит в 50 млн руб. на покупку франшизы "Пятерочки" и строительство сети супермаркетов в Омске. Однако в назначенное время кредит не был возвращен. Хотя Юрий Татарский признал долговые обязательства и передал Геннадию Звягинцеву свою долю в ООО "Пятый бастион", гендиректор компании не допустил кредитора к управлению и проверке финансовой документации. "У нас есть серьезные опасения в том, что перевод активов, например, франшизы "Пятерочки" ООО "Продторг" может привести к банкротству "Пятого бастиона". Пострадавшей стороной в этом случае может оказаться и "Газпромбанк", выдавший "Пятому бастиону" кредиты на общую сумму 166 млн руб. Однако мы уже добились в судах ареста четырех магазинов "Пятого бастиона", и намерены законным порядком добиться прав на управление компанией или возвращение долга",- заявил Геннадий Звягинцев.

ООО "Пятый бастион" до последнего времени владело франшизой федеральной торговой сети супермаркетов "Пятерочка" в Омской области. Под брендом "Пятерочка" в регионе работают более десятка супермаркетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail