В Астраханской области на телефонизацию села планируется направить 148 млн руб

Астрахань, 20 сентября 2005, 16:40 — REGNUM  В Астраханской области на реализацию отраслевой целевой программы по развитие сельской телефонной связи на 2006-2010 годы планируется направить 147,7 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

По данным пресс-службы, из общего объема средств 2,2 млн. рублей будет направлено из федерального бюджета, 13,8 млн. рублей - из областного бюджета, а 131,7 млн. рублей перечислит предприятие "ЮТК".

В числе приоритетов програмы улучшение качества связи, расширение номенклатуры услуг, замена морально и физически устаревших АТС на электронные станции, развитие высокоскоростных сетей передачи данных, наращивание темпов развития новых технологий, развитие конкурентной среды на рынке услуг телефонной связи, телефонизация домовладений слабо защищённых слоев населения, разработка специальных тарифных планов для сельских жителей.

В пресс-службе отметили, что на сегодня только 15 сельских жителей из 100 имеют домашние телефоны, в то время как в Астрахани этот показатель в 2 раза выше. При этом 117 сел по отчетам считаются телефонизированными, тогда как там имеется по одному телефону. Жители ряда сельских районов лишены возможности принимать по телевизору качественное изображение передач даже таких ведущих каналов, как ОРТ и РТР. Постоянно сокращаются объёмы проводного радиовещания.

В ближайшее время запланирована встреча губернатора Александра Жилкина с министром связи России Леонидом Рейманом, на которой будет поставлен вопрос об увеличении финансирования программ, связанных с развитием телекоммуникационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.