В Ульяновске проходит акция "Помоги тем, кто нуждается в помощи"

Ульяновск, 20 сентября 2005, 16:40 — REGNUM  В Ульяновске в Центре психологической помощи семье и детям прошел круглый стол по организации бесплатного питания для малоимущих в рамках программы "Помоги тем, кто нуждается в помощи", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре администрации Ульяновской области.

Представители комитетов социальной защиты населения города и области рассказали о ходе реализации программы в муниципальных образованиях региона.

По инициативе губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области с начала этого года в рамках благотворительной программы "Помоги тем, кто нуждается в помощи" во всех районах организовано благотворительное питание социально-незащищенных жителей региона.

В настоящее время горячее питание организовано для 7501 человека. Это пенсионеры, инвалиды, одиноко проживающие граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, дети из социально-неблагополучных семей. 1020 жителей области в качестве социальной поддержки получили продовольственные наборы.

Всего за 8 месяцев на реализацию программы "Помоги тем, кто нуждается в помощи" привлечены внебюджетные средства в сумме 3, 56 млн. рублей.

На обращение Председателя Правительства Ульяновской области Александра Майера к руководителям предприятий различных форм собственности принять участие в акции откликнулись: Управление ветеринарии Ульяновской области, Департамент социальной защиты населения, комитеты социальной защиты населения Теренгульского, Барышского, Николаевского районов, которые перечислили однодневный заработок на организацию питания социально-незащищенных слоев населения. 200 тысяч рублей на благотворительное питание направило НПО "Марс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.