Ценовой мораторий позволит в плановом режиме подготовиться к зиме - замгубернатора Нижегородской области Иванов

Нижний Новгород, 20 сентября 2005, 16:23 — REGNUM  Решение нефтяных компаний России заморозить цены на бензин с 19 сентября 2005 года до 1 января 2006 года позволит в плановом режиме подготовится к зиме, заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

"Это очень хорошо, - отметил он, комментируя решение нефтяных компаний, - не будут дальше расти наши расходы. На сегодня стоимость топлива, которое область запасает на отопительный период, значительно превысила те параметры, которые были заложены в бюджет 2005 года".

При этом Иванов отметил, что значительного улучшения ситуации в связи с ценовым мораторием ждать не приходится: "не говорю, что станет лучше. Но хотя бы прекратится тенденция увеличения дополнительных расходов, которые даже не были включены в облбюджет 2005 года".

Решение приостановить рост цен "позволит "не ухудшить" то, что мы запланировали по подготовке к зиме", - подытожил заместитель нижегородского губернатора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, нефтяные компании России приняли консолидированное решение заморозить цены на бензин с 19 сентября 2005 года до 1 января 2006 года. Решение было принято 19 сентября на совещании под руководством главы министерства Виктора Христенко, в котором приняли участие представители нефтяных компаний "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и ТНК-ВР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.