Зампредседателя Госсовета Коми: Мораторий на повышение цен на топливо положительно скажется на благополучии населения

Сыктывкар, 20 сентября 2005, 16:22 — REGNUM  Мораторий на повышение цен на топливо положительно скажется на благополучии населения. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал заместитель председателя Госсовета Коми Алексей Безносиков. "Увеличение цен на бензин влечет за собой удорожание всех товаров и услуг. В результате моратория цен на топливо этого не случится.

Плохо, что это произошло после того, как стоимость бензина и дизельного топлива уже возросла. Сегодня бензин марки АИ-95 в республике стоит 17 рублей за литр", - отметил Алексей Безносиков.

Такого же мнения придерживается и председатель комитета Госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению Людмила Завьялова.

"Мы заинтересованы в том, чтобы наши избиратели жили лучше. Сдержать рост цен на бензин, значит, удержать и стоимость товаров и инфляцию. Народ будет доволен, а это главное", - выразила мнение Людмила Завьялова.

Однако, как отметила парламентарий, не исключено, что нефтяные компании будут искать варианты компенсации потерь, с которыми они могут столкнуться. "Вполне вероятно, что они будут требовать налоговые послабления" - отметила Людмила Завьялова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail