Число госпитализированных с гепатитом в Нижнем Новгороде достигнет 1000 человек, прогнозирует полпредство

Нижний Новгород, 20 сентября 2005, 16:05 — REGNUM  Количество госпитализированных с гепатитом А в Нижнем Новгороде в течение недели может достигнуть тысячи человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Любовь Глебова 20 сентября после заседания оперативного штаба по локализации вспышки гепатита А.

Она отметила, что после проведения гиперхлорирования в ночь на 15 и 20 сентября "можно говорить, что даже если источник заражения был в воде, сегодня он ликвидирован".

Она уверена, что меры, предпринимаемые медиками, властями и правоохранительными органами "достаточны, чтобы избежать второй волны вспышки гепатита А".

Любовь Глебова также считает, что ситуация находится под контролем, поэтому пока "не требуется приезда федеральных чиновников - Онищенко и Зурабова". Ранее источник в Роспотребнадзоре сообщил ИА REGNUM, что ожидается приезд министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова и главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. При этом Онищенко посетил Нижний Новгороде 16 сентября и провел экстренное совещание по ситуации со вспышкой гепатита А.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде с гепатитом А госпитализировано 792 человека, в том числе 140 детей. Вспышка зафиксирована с 5 сентября. Причиной вспышки, по мнению Роспотребнадзора, стал внеплановый ремонт сетей водопровода в Сормовском районе города в последних числах августа. По факту вспышки возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.