Армения ищет стратегию стабильного развития

Ереван, 20 сентября 2005, 15:38 — REGNUM  В Ереване 20 сентября в рамках проекта "Армения 2020" состоялся всеармянский форум "Рост производительности и конкурентоспособности: стратегия стабильного развития Армении".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в приветственном послании президента Армении Роберта Кочаряна, которое зачитал его советник по экономическим вопросам Ваграм Нерсисянц, в частности, отмечалось, что "стабильное развитие Армении - первоначальная задача для всех нас". "Проект "Армения 2020" играет важную роль для коррекции курса развития экономики Армении. Также важна подготовка стратегической программы развития страны", - отмечалось в послании главы армянского государства.

В свою очередь, присутствующий на форуме председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян заявил, что "программа "Армения 2020" может содействовать углублению экономических реформ и экономическому росту страны". Он также указал на необходимость определения основных направлений и приоритетов экономики Армении. По словам Багдасаряна, первостепенной задачей для Армении является трудоустройство граждан. Отвечая на вопросы журналистов, Артур Багдасарян придал важность участия деловой элиты в решении экономических проблем. Спикер также заявил, что "видит Армению сильной страной с демократическими принципами, конкурентоспособной и с хорошими экономическими перспективами".

Отметим, что основной целью проекта "Армения 2020" является создание сценариев развития Армении на период до 2020 года, а также создание организации трастовой конкурентоспособности. На форуме приняли участие более 350 участников из различных стран мира. На проделанные в рамках проекта до сегодняшнего дня работы потрачено $2 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.